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Seit Generationen "das Urgestein“
....auch bei der Herstellung von Wurstwaren.

  Durch die Drehung des Troges gegen die Bewegung des Mischarmes wird das intensive Mengen gefördert.

Das Mischgut wird beim Mengen nicht gequetscht und nicht erwärmt, so dass keine Kaltschüttung hinzugefügt werden muss.

Ganz gleich, ob es sich z.B. um grobes oder feines Brät, Knödelteig, Nudelteig, Maultaschenfüllung, Rohkost, Salate o.ä. handelt.

Nichts wird gequetscht oder unnötigerweise erwärmt.  


               Alles ist und bleibt
lecker frisch!

MBK in Ellrich / Südharz stellt seit Generationen diese robusten Maschinen her und hat bislang zahlreiche Geräte an Kunden in ganz Europa - vornehmlich in Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol - ausgeliefert.

Unsere Kunden, sind für Auskünfte zu den Leistungen unserer Maschinen,
wie auch zu Vorführungen gern bereit.
 

Qualität erzeugen!
                             

Wir wollen  Betriebe ermutigen, wieder verstärkt auf traditionelle Verfahren zurückzugreifen, 
ein authentisches Handwerk auszuüben und damit eine Qualität im Premium-Bereich zu liefern.


                                      
 
Innovation heißt heute wieder Tradition:

 

Dank der herausragenden, altbewährten Technologie und der permanenten Weiterentwicklung ist es möglich, vorbildliche Lösungen zur traditionellen
Herstellung von Wurstwaren zu verwirklichen.

Der spezielle Mengarm im rotierenden Kessel bietet herausragende Vorteile,
die zu mischende oder zu vermengende Masse von bis zu 220 kg auf schonendste Art und Weise zur weiteren Verarbeitung zu fertigen.

 

Qualität ist, wenn die Kunden zurückkommen und nicht die Waren.

Qualität garantiert langjährigen Erfolg!

  Die hervorragende Leistung unserer Menger ist das Ergebnis der Erfahrung
mehrerer Generationen in der Herstellung von speziell dieser Mengmaschine.

Ständige Anpassung an die neuesten Erkenntnisse der Fleischverarbeitung
sichern ihren hohen Leistungsstandard.

Durch die spezielle Form des Mengarmes, sowie die gegenläufige Drehbewegung
des Kessels sind unsere Menger die einzigen Maschinen ihrer Art, die in einem Arbeitsgang schonend mengen und mischen.

Die Wurstmasse wird dabei weder gequetscht noch erwärmt.

Dank exakt festzulegender Umdrehungszahl kann die Eiweißbindung individuell der Wurstsorte angepasst werden. Garantiert ist absolute Spitzenqualität für den Verbraucher vom Fleischermeister Ihres Vertrauens.

Bei der Verarbeitung von Brühwurst, Kochwurst, Pasteten, Salaten und ähnlichen
weichen Massen, ist die langsame, entgegengesetzte Drehbewegung von Arm und Trog vorteilhaft.

Traditionen bewahren, das Metzgerhandwerk schätzen...

 

Tradition liegt im Trend.

Dazu gehört auch traditionelle Rezepturen unserer Heimat zu bewahren,
zu pflegen und die Produkte zu respektieren.

Doch allein das reicht uns nicht.

Nur die schonende Verarbeitung gewährleistet eine hervorragende
Qualität der Produkte.
 

Die Philosophie der Erfolgreichen beruht auf traditioneller Verarbeitung der Rohstoffe.   

Dank der herausragenden, altbewährten Technologie und der permanenten Weiterentwicklung ist es
möglich, vorbildliche Lösungen zur traditionellen Herstellung von Wurstwaren zu verwirklichen.

 

Gesunde Ernährung gehört zum guten Ton und ist genussdefiniert. Die Zeiten sind vorbei, in denen gesunde Ernährung gleichzeitig als fad und langweilig empfunden wurde. Genuss ist die neue Form der Ernährung, bei der Status und Prestige eine untergeordnete Rolle spielen. Vielmehr orientiert sich der Genuss an authentischen, unkomplizierten und nachvollziehbaren Produkten und Herstellungsweisen.

Einen Auszug der Fleischereien, die erfolgreich mit MBK arbeiten, können Sie sich hier ansehen.
Unsere Partner...                                                                           und deren Devise


 

Qualität die schmeckt !
In unserer Landgaststätte gibt es für Sie deftige Hausmannskost aus der eigenen Metzgerei.
"Gut Ding will Weile haben" heißt ein altes Sprichwort. Darum haben Sie bitte Verständnis, wenn die Zubereitung Ihrer Speisen etwas länger dauert. Jedes Gericht wird in unserem Hause erst nach Ihrer Bestellung zubereitet. Ihr Warten wird sich lohnen.
.
lesen Sie mehr... http://www.landgaststaette-schlaitz.de
 

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Die Marke BURGENTALER steht für ein Markenfleischprogramm,
das den Kunden noch mehr Sicherheit und Qualität garantiert.
Gemeinsam mit der Agrargenossenschaft Barnstädt wurde
eine gläserne Produktionskette unter Einbezugnahme des Schlachthofes
Tönnies in Weißenfels entwickelt und produziert.
Nachvollziehbare Herkunft, eigene Futtermittel-Produktionen,
kurze Transportwege der Tiere und professionelle Verarbeitung
sind Schwerpunkte des Programms.
lesen Sie mehr... http://www.fleischerei-post.de

 

Spezialitäten sind unsere Zukunft.

Entsprechend Thüringens Ruf gibt es hierzulande eine stattliche Anzahl
von Herstellern von qualitativ hochwertigen Wurstwaren.
Unter vielen Guten einer der Besten zu sein, ist ein Anspruch, dem sich
Natur-Fleisch mit
Spezialitäten
und innovativen Produkten stellt.
Die Sicherung der Produktqualität aus besten Rohstoffen bildet die Grundlage.
Unser Unternehmen wurde als erstes Unternehmen mit dem Thüringer Qualitätszeichen
"Geprüfte Qualität Thüringen" für seine Rindfleischprodukte ausgezeichnet.

lesen Sie mehr... http://www.wst-werbeagentur.de/naturfleisch/
 

Werte erhalten, Vermögen Schützen...

 
MBK in Ellrich / Südharz stellt seit Generationen diese
robusten Maschinen her und hat bislang zahlreiche Geräte
an Kunden in ganz Europa - vornehmlich in Deutschland,
Österreich, Schweiz und Südtirol - ausgeliefert.

Gebrauchtmaschinen:
Hier finden Sie Gebrauchtmaschinen:.

Derzeit stehen leider keine Gebrauchtmaschinen für Fleischereien zur Verfügung.

Art.-Nr.

Bestand

Gerätebezeichnung

 
 

 

 

 
 

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